《宇宙奥秘》读后感
夜晚时分,看着天上的繁星,总让我有无限的遐想。我不由自主地联想到这神奇的宇宙,许许多多的问题就在头脑中环绕,但这些一个有一个令人向往的问题全都化解在《宇宙奥秘探索》这本书中。
这本书主要讲解了宇宙中充满神秘色彩的种种奥秘,还有那些默默无闻的科学家们作出的巨大贡献。宇宙的诞生、古代人的宇宙感、五颜六色的恒星等等,这些问题都在这本书中展现了出来。那些神秘、深奥、不可告人的秘密都在这本书中依依透露。《宇宙奥秘探索》——我的启蒙书,它以生动展现出宇宙那独特的魅力,使人仿佛身临其境。它有着对天文很多的知识,从而为我们浩如烟海的书籍增添了一道美丽的风景线。而且这本书不仅拓展了我们的知识面,还提高了我们的思考能了。
我十分喜爱这个宇宙,他十分神奇,十分庞大,但更加宽广的是那些科学家们的心胸和坚持不懈,永不言败的探索精神。这正是值得我们学习的,我们现在学习,缺少的就是坚持的心态。写作业不专心,看电视,玩电脑,都是我的坏习惯,只有去拥有能够滴水穿石,持之以恒的精神,才能获得成功。
同时,我明白了课外读物的重要性,在这本书中,不仅有着许许多多在生活中可以好好运用的知识,还可以在学习中使用,更让我的知识范围各更广泛,同样的,那些宇宙中的奥秘,让我为我自己的理想充满了信心,就如我的名字一样,我的理想就是成为一名天文学家,我相信,等我长大后,一定可以成为一名出色的天文学家,为祖国做出贡献!