《宇宙奥秘》读后感(扩展
《给孩子讲宇宙》读后感1
妈妈给我买了一本很深奥的书——《给孩子讲宇宙》。
这本书会告诉我什么呢?地球的周长是多少公里?宇宙是怎么起源的?宇宙会不会有末日?黑洞是真的吗?虫洞能带我们穿越时空?抱着这些疑问,我迫不及待地翻开看,还真的找到了这些问题的答案:地球的周长是4到5万公里;宇宙的起源是一场大爆炸;宇宙在 67亿年后有可能毁灭;黑洞是真的存在的,它能吸入任何东西,甚至是光;虫洞能让我们穿越时空。瞧,这本书告诉我的知识还不少吧!
除了探讨各种关于宇宙的谜题,这本书里还讲了许多天文学家、科学家和物理学家的故事。他们为了找出一个问题的正确答案而争论不休。他们奋不顾身地探求真理,甚至真的为此放弃了生命。这些精彩的小故事拉近了我和这些伟大学者的距离,激励着我要像他们一样拥有孜孜不倦的奋斗精神。
在这本宇宙科普读物中,物理学家李淼用符合我们小孩理解力的语句,把复杂的科学现象浅显地解释给了我们小读者。这本书不仅让我对浩瀚无垠的宇宙多了几分了解,让我尽情张开想象的翅膀,遥想着那神秘又迷人的宇宙,惊叹于造物的神奇;它更将我带回到之前一代代伟大的科学巨匠的思索现场,开启了非同一般的科学思维。