宇宙探秘读后感
暑假里,我读了《宇宙探秘》这本书。
《宇宙探秘》这本书介绍了我们人类一直在 研究的宇宙,其中我对书里介绍最感兴趣的有两个,一个是太阳,另一个是冥王星。
在天空中有一颗黄色 的大火球,那是太阳。尽管他是宇宙中无数恒星中的一颗 ,但是太阳比其他任何恒星对人类来说都重要。因为没有光和热 ,地球上就可能没有生命。太阳可以发光是因为它很热,所以太阳的中心大约有1500万摄氏度。太阳看上去很小,是因为它离我们大约有1.5亿千米,实际上它可以 装得下33.3万个地球大小的恒星。大多数科学家认为,太阳源于正在衰老的恒星常常喷射出巨大的气体和尘埃云。这些气体和气体和尘埃由化学物质组成,随着气体尘埃云在太空中移动,它们又把许许多多的气体和尘埃拉了过来。渐渐地,就形成了太阳。
科学家们对矮行星知道的不多,冥王星如此遥远,以至于用望远镜看不到它。它是由冻结的的气体组成的,它的直径小于地球的五分之一。有时候,它比红外线更接近太阳。许多年来,冥王星都被称作一颗行星。但后来由于冥王星与其它行星不太相同,便开始把它称作矮行星。冥王星的卡戒(冥王星卫星一号)比冥王星一半尺寸还大!冥王星一天的长度是6个地球日,一年的长度是248个地球年。
自古以来,人类就研究天体。我相信,在不久的将来,人类会对天体的研究产生更大的成就!