2035年远景目标的读后感
党的十九届五中全会胜利闭幕,会上深刻分析了我国发展环境面临的复杂变化,提出了到2035年要实现的远景目标,明确了下一阶段发展的具体任务。军令状已经下达,集结号已经吹响,蓝图变为现实,是一场新的长征,要坚定信心、凝心聚力、狠抓落实,走好“蓝图变实景”的长征路。
以“咬定青山不放松”的精神笃定前行。山再高,往上攀,总能登顶;
路再长,走下去,定能到达。党的十九届五中全会全面总结“十三五”的决定性成就,令人鼓舞;
科学擘画“十四五”乃至2035年的发展新蓝图,催人奋进。要深入学习领会习近平总书记重要讲话和十九届五中全会精神,把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到党中央和习近平总书记重大决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持正确的政治方向,坚守初心,笃定前行。
以“一枝一叶总关情”的情怀为民服务。群众利益无小事,一枝一叶总关情。再好的规划、再好的蓝图,最终的落脚点都是群众的幸福生活。要深化为民情怀,始终把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,听民情、知民意、解民忧,聚焦人民群众最关心的利益问题,着力解决群众身边的难心事、操心事、揪心事,为民造福。要坚持把群众满意不满意、答应不答应作为我们工作的出发点和落脚点,生活过得好不好,人民群众最有发言权,要从人民群众普遍关注、反映强烈、反复出现的问题出发,拿出更多改革举措,努力提升人民群众的幸福感、满意感和获得感。
以“敢教日月换新天”的信念锐意进取。历尽天华成此景,人间万事出艰辛。当前,我国发展仍然处于重要战略机遇期,但也面临着前所未有的挑战和困难。察势者智,驭势者赢。要树牢大局意识,始终胸怀中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,增强机遇意识和风险意识,保持战略定力,抓住机遇、应对挑战、增强信心、不等不靠,集中精力办好自己的事情。要发扬斗争精神。中国特色社会主义伟大事业是干出来的,要永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,担当攻坚,奋力拼搏,把新时代中国特色社会主义发展蓝图一步步变为现实。
以“一张蓝图绘到底”的担当狠抓落实。事业只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌。把“十四五”规划提出的奋斗目标从蓝图变为现实,来不得花拳绣腿,容不得敷衍塞责,不仅要真抓实干、埋头苦干,更要争分夺秒、紧抓快干。要充分发挥领导干部“头雁效应”,以上率下、树好标杆,真抓、紧抓、善抓、敢抓落实,把美好蓝图一步步变成现实。要保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,拿出逢山开路、遇水架桥的闯劲,踏石留印、抓铁有痕的韧劲,激发“时不我待、只争朝夕”的紧迫感,强化“一日不为、三日不安”的责任心,敢于担当、埋头苦干,不断开创新时代中国特色社会主义事业新局面。
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。蓝图不可能一蹴而就,梦想不可能一夜成真,要紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,勠力同心,顽强拼搏,奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利!