《大长今》读后感1
我最近在爸爸妈妈的推荐下,看了《大长今》这本书,我被曲折的故事情节深深地吸引住了。
十六世纪,孤女长今七岁时,父母因卷入宫廷斗争而惨遭杀害,为了完成母亲的心愿,长今进入了后宫。她天资聪明,又刻苦努力,备受瞩目。但在宫中屡遭陷害,甚至被流放外岛。有次,长今为了参加宫女考试,举了一夜的水桶,可见长今的意志多么坚强啊!她潜心学习医术,并运用到膳食中,意外地挽救了君王的性命,成为韩国第一位女御医,并受封为“大长今”。读完书后,我被大长今的精神感动了,她是多么的努力、坚强、充满信心、勇敢而又不气馁啊!我跟长今比起来,太微不足道了。大长今遇到的困难比我大的太多了,她总是勇敢面对,从不放弃。我在遇到困难时,有时会退缩。在体育跳绳测试前,我只能跳几个,经过多次练习,我进步了许多,但仍没有通过则试,我丧失了勇气,放弃了继续练习。长今是多么伟大,我是多么渺小啊!
一个不怕痛苦、不拍挫折的人——徐长今,将不断地激励我战胜困难。