——狼王3大结局读后感
狼王3大结局读后感1
“一个真正强大的王者,是什么样的?拥有无坚不摧的身躯?还是广阔无边的领地?又或是众多的追随者?”刚刚翻开《狼王3大结局》这本书时,—这一系列的话语便深深地吸引了我的眼睛,令我不由自主的带着这些问题去翻开书,一页一页的仔细阅读着,心情随着主人公柯勒的一举一动而上下起伏。
这个故事发生在远古的雅利安大草原上,神秘辽阔的土地上,各种生灵繁衍不息。
狼族强大而繁盛,他们是雅利安大草原上最具优势的动物,是整个草原的统治者,是位居食物链顶端傲视草原的伟大种族。而一只名叫柯勒的小狼同样生长在这片充满商机有时可隐藏危险的大草原上,每时每刻都在为了吃饱和活命而挣扎,却从来都没有放弃过生的希望,一步一步的脱变成一个实力强大而高贵的王者,成为草原上的大家族——古北山家族优秀的狼王。
这部以动物成长为题材的儿童小说一方面借助柯勒的成长故事暗喻孩子们的成长历程,另一方面则是以大自然的残酷壮美和亚联各种生灵在自然灾难面前的生生不息,向我们展现了生命永不言败的精神。让我们从一只幼狼的成长和柯勒作为一只狼王的所作所为中学习到坚强、勇敢、独立、永不言败这些优秀的品质。
一只狼的寿命约有十二年的时间,可多一半的狼却活不到这个年龄,一窝幼狼中,只有少数几只狼才能活到成年。在狼群中,他们把从一出生起,无论是食物还是生存的机会,亦或者是在群体中的等级和地位,都是要靠他们自己的努力争取的来的。只有强壮、勇敢、机灵的幼狼才能熬过寒冷的冬天和饥饿在狼群中存活下来,凭借自己的努力而获取成年狼的喜爱,奠定自己在狼群中的地位。
在他们的头脑中,没有消极,没有失败,只要是还活着,为了自己的生活就定要努力。
在阅读这本小说时,生命的脆弱,狼族之间竞争的残酷,以及本就身份悲惨的柯勒成为狼王的艰辛,都是令我掉眼泪的原因,可我在感叹自然的残酷与生命的脆弱之时,却也不得不承认在大自然中,在社会之中生存的法则本就是如此——强者生存,弱者死亡,所以为了我们自己的将来,我们也不得不为之奋斗努力,成为一个坚强、勇敢、直面困难的强者。