《小童话大启发》读后感
星期六的早晨,阳光洒满了美丽的厦门市,水仙还没有开,但晨风中可以闻到那甜丝丝的香气。
我坐在书房里,精心品尝着精神食粮——《小童话大启发》。这本书里面有106篇小童话,每个童话里面都蕴含着一种道理。
当我读到一篇文章叫“铁罐和陶罐”的文章时,内容大概是这样:很久很久以前,有一只陶罐和一只铁罐。人们都很喜欢用铁罐,不怎么爱用陶罐。于是,铁罐就开始骄傲起来了。不久,人们都用起玻璃管了,就把陶罐和铁罐埋在土里。过了很多年,一位农夫无意中挖开了厚厚的泥土,发现了那只陶罐。于是陶罐就求那位农夫再找找那只铁罐,农夫用锄头挖来挖去都找不到那只铁罐,只看见了几片铁片,陶罐看着那一些铁片,不由得流泪了。
读了这篇文章,我懂得了华丽的外表不一定经得住时间和环境的考验。所以,同学们,美丽不是最重要的哦!