《燃烧的心》读后感
困难对我们来说,其实并不可怕,正真可怕的是没有战胜困难的勇气和决心。战胜困难不是什么艰巨的任务,只要有希望,就能找到战胜困难的方法,有了勇气和决心,就能克服困难,释放自我。
《燃烧的心》就教会了我们这个道理,年轻人丹柯之所以能够带领族人逃出森林,是因为他有一颗勇敢的心,而正是这颗心中的勇敢燃烧了希望,使他们战胜困难,改变死亡的命运。
我们在生活中往往会因为一些小困难而停止脚步,望而生畏,这样的话,我们最终将面临的是失败。也正是因为这样,我们才被命运紧紧地抓住,而我们真正要做的是挣脱命运的束缚,有力地扼住命运的脖子,这样我们才会成为命运的主宰者。而一度畏惧命运只会使我们面临更大的困难。与其被命运所操控,为何我们不去主宰命运呢?而我们需要的仅仅是一颗勇敢地心,燃烧着希望之火的心。
我们在命运面前不能低头,要用不屈的眼光看着他,心中永远让烧着希望之火,相信我们一定能够摆脱命运的束缚。