《小童话大启发》读后感
小童话大启发这本书,有含羞草、快乐的夏天、门前的小河、小猫钓鱼、贪吃的狗……我最喜欢的是冬天的故事。故事是这样的。
有一天,天下了很大很大的雪,有一只麻雀跑不动了落在了大树下面,小麻雀已经三天没有吃饭了,想找点吃的,可是就是找不到,突然听见一声叫声,是谁在说话,是一个雪人说的,它说;“我这儿有吃的。”麻雀说在哪儿,雪人说这有两颗黑豆是我的眼珠,麻雀说我不能吃,吃了你就看不见了,雪人说看不见才好,麻雀很好奇。雪人说你看屋里的小姑娘,他失学了很久,小姑娘为她生病的母亲熬着草药,我不想看见这悲伤的情景,请你把小姑娘给我的黑豆眼睛吃了,有了力量,为她找出新的希望,重新上学,为人们做出贡献。
春天到了,小姑娘重新上了学,而那奉献的雪人却消失了。
我有一个启发,我要向雪人学习,别人给我了一个珍贵的生命,不能自私,我也一样,为她做出贡献。