《史前动物百科》读后感
我读的一本书叫《史前动物百科》。前言是:大自然是最富有创意的魔术师,亿万年来,它创造出数不清的各种生灵。有些生灵历经风雨,至今犹存;有些生灵来了又走。这里,让我们来共同翻阅生命故事里那些不朽的篇章。几千年以前的史前怪兽,它们的残酷和怪异远远超出我们的想象。
形形色色的动物中,儒良是草食动物,只喜欢吃海底植物,雌的儒良最大重量是10吨。
耐寒的长毛象就是一个比例,长毛象厚重的毛发竟然长0.9米!毛发下面的皮也非常厚,可达到2.5厘米。长毛象有两个长长的大牙,大牙锋利无比,可以铲开地面坚硬的冰块,挖出冰块下的草,填饱自己的肚子。
大地懒非常高大,每踏下一步就有一声巨大的响声,是在南美洲发现的,高6米。锋利的爪子在遇到危险的时候就有来保护自己。
最原始的长颈鹿才高2米,它们的舌头非常灵活可以快速地把嫩叶送入肚子里。据说长颈鹿为什么这么高,是因为植物越长越高,长颈鹿吃不到了,所以脖子越来越高了。
重回远古时代,来一场惊心动魄的探险之旅吧。细腻的写实手绘图片、生动活泼的文字、新颖体贴的版式为你还原史前动物的真实形象和它们的生活场景。这本书给了我很多关于史前动物的知识,而且非常有趣,同学们有空可以来读一读这本书哦!