《史前动物百科》读后感
我很喜欢神秘的恐龙。恐龙有哪些种类,恐龙的习性,恐龙爱吃什么样的东西呢?这些问题在我心中还是个谜,都被这一本书给解开了。
有一次,我向被人借来了一本《史前动物百科》。我读完了这本书之后知道了许许多多我以前不知道的有关于恐龙的知识。恐龙是十几千年前出现在地球的古生物。恐龙大约在地求生存了2亿年之后,忽然灭绝了。乐学家目前对恐龙忽然全部灭绝做出了许许多多的推测。到现在,大部分人所认同的是:几千年之前,又一颗小行星飞出了自己轨道。火速冲向了地球。那颗小行星撞到地球的同时,地球户人天混蛋,从此那些恐龙一部不必想了美决。天暗了植物没有了阳光枯萎了,那么那些靠植物生存的恐龙渐渐死去。随之食草动物的减少,那些食肉恐龙的猎物也减少了,它们开始自相残杀,到最后,恐龙灭绝了。
那些目前发现的恐龙都有了名字。有万隆、梁龙、马门溪龙、霸王龙、始盗龙……
这里的食肉恐龙是最恐怖、最凶残的。有些食肉恐龙甚至六亲不认,连自己同伴也杀。这让我想起了三国时期曹志写的七步诗“本是同根生,乡间和太急?”如果恐龙现在还在,我真想和恐龙一起玩,其在他们的"悲伤,和他们成为好朋友!