星期天的上午,阳光明媚,天气晴朗,小明在公园里高高兴兴地跳绳。
突然一阵大风刮过,只听“咔嚓”一声,旁边一棵小树苗的树枝被大风刮断了,它摇摇晃晃地坠在树干上,好像随时都会掉落下来。小明看到后急得满头大汗:这可怎么办呀?就在这时小明看见了自己的跳绳,细细的、长长的,而且还很结实。于是小明灵机一动想出了一个好办法:用自己的跳绳给小树包扎。
他先把小树苗扶正了,然后细心地用跳绳一圈一圈地把断掉的树枝固定住。小树被缠得紧紧的,再也不怕被大风刮断了。
风儿吹来,小树轻轻摇晃,好像在在说:“可爱的小朋友,谢谢你帮助了我。”小明看着重新挺立的小树也高兴地笑了,然后他欢快地哼着小曲儿回家了。到了家小明把这件事告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈夸小明是个好孩子。妈妈又说:“妈妈明天再给你买一个新的跳绳。”小明听了高兴极了!