从小,我就知道“男儿有泪不轻弹”的道理,但我还是止不住泪珠子,你可千万别惹我,不然我绝对会哭的天昏地暗,能让你听傻了。
有时,我和同学们玩,不小心弄痛我,我心里也感觉委屈,鼻子里一阵酸楚,眼泪就像断了线的珠子一样,叭嗒叭嗒直往下掉,急得对方抓耳挠腮,不停地说:“对不起,对不起……”
下围棋时,我常常是屡战屡胜,可世界上那有常胜将军呢?有几次,我输给了对手,我就觉得自己很没用,心里像打翻了五味瓶,为了保住面子,我强忍住夺眶的泪水,回到家里,我就扑倒在床上痛哭,弄得父母束手无策。
失败了我会哭,感动了我会哭,被人冤枉了我也会哭,别人欺负我,我照样会哭……
哭吧,“男儿有泪尽情弹”吧,我哭出了信心,哭出了勇气,哭出了宽容……