小男孩作文
我叫杨政昊,是一个10岁的男孩。我的爱好非常广泛,比如打篮球、骑自行车、听音乐……但是我最喜欢的是读书。因此,我在班里有一个响当当的外号——小博士。
班里有个读书角,我是那里的常客。一下课,我就如饥似渴地去那里找书看。在家里,我的书架上摆满了各种各样的书,有百科全书、历史书、地理书,还有各种名著……
读书让我掌握了课本以外的知识,开阔了我的视野。记得有一次,语文老师在课堂上要同学们在地图上指出西沙群岛的位置。教室里顿时安静下来,只有我勇敢地举起手,拿着教鞭正确地指了出来。老师向我投来赞许的目光,教室里顿时响起热烈的掌声。
通过这件事,我更喜欢读书了。歌德说过:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”读书不仅扩大了我的知识面,而且丰富了我的课余生活。
这就是我,一个爱读书的男孩,你们喜欢我吗?