我喜欢下棋,在我很小的时候我就参加了围棋培训班。
刚开始学棋时,我只知道一个棋盘上有361个点,两个棋盒里有黑白不同亮晶晶的棋子,这些棋子要放在棋盘上的。光阴似箭,日月如梭,随着我一天天地成长,知识学的越来越多,我逐渐变成了一个会下棋的小棋手了,我一天不下棋就会觉得好像少了什么,我越来越喜欢围棋了。
在第一次去太原参加上段考试的时候,我身子直发抖,心在扑通扑通的跳着,心里像揣了两只小兔子,就怕考不上,我在前五盘的形式非常好,连赢了五盘,我也不知道怎么回事,后面的三盘来了个360度的大转弯,连输三盘,我对自己的发挥非常不满意,不过我还是通过了一段的考试。
在第二次去太谷比赛的时候,我的老毛病又犯了,身子发抖,这次和第一次不一样,每盘棋都飘忽不定忽赢忽输,不过我对自己还是很有信心的,最后以第四名的成绩考上了二段。
我以后还要发奋学棋,再次冲刺第三次考试。