《卖火柴的小男孩》读后感
你听了这个题目一定会感到很好奇,大概你只听过《卖火柴的小女孩》,而《卖火柴的小男孩》你有没有听过呢?其实他的故事会比她的故事更加动人,更加精彩!
不信,请看:《卖火柴的小男孩》讲述的是一个叫珊迪的小男孩,他从小是个孤儿,和另一个叫小利比的孤儿同住在一所破旧的房子里,两人相依为命,靠卖火柴为生。小镇上几乎没有人需要火柴。在他的再三请求下,作者无可奈何,从口袋中掏出了一先令的钱(一先令=10个便士)买了一盒火柴。
一盒火柴只要一个便士,小珊迪为了去换零钱,在过马路时,被一辆疾驰而来的马车撞断了双腿,医生说他会死。小珊迪把换来的四个便士(另五个便士被马车撞飞了)交给小利比,嘱咐利比一定要找到作者。当作者得知这一切时,他惊呆了,他去看望了小珊迪,并答应小珊迪他会好好照顾小利比,叫小珊迪放心。
读了这个故事,让我深受感动。饱受饥寒的小珊迪的美好品质深深打动了我的心。我们生活在衣食无忧的年代,有爸爸妈妈的呵护,有老师的辛勤培育,比起小珊迪,我们可真是太幸福了,但又有多少人能比得过小珊迪那颗金子般的心?我们曾经会因为同学的学习成绩不好而疏远他,会因为同学用自己的学习用具而斤斤计较。
我们要学习小珊迪的诚实,善良,守信用,用我们的爱心去帮助世界上的每一个人,这个世界将会变得更加美好!