小男孩的心愿读后感
我读了《小男孩的心愿》知道里面讲述的是在加拿大,有一个叫鲁本的小学生,一天在向一家商店经过时,橱窗里的一件商品使他怦然心动。这件商品要五加元,这笔钱相当于他们全家一周的"开支。
小男孩用一年多的时间,一日不辍地捡麻袋,尽管不时受到饥寒困乏的折磨,可小鲁依旧日复一日地走街串巷捡麻袋,因为购买橱窗内那件商品的强烈愿望始终激励着它,赋予他勇气和力量。为的只是在母亲节这天能送母亲一枚胸针。
通过这个故事,我为主人公“鲁本”的那种勇气和力量所感动。爱妈妈,给她一个惊喜;爱爸爸,给他一次豁然开朗;爱朋友,为他们做些力所能及的事;爱周围的一切,让自己的存在能给别人带来快乐。让真爱的花朵处处盛开,我们的生命就一定会更加绚丽!