善良的小男孩作文
很久很久以前,在一个山村里住着一个穷苦人家。这户人家靠种地为生,非常贫困,但却过着比较幸福的生活。在这户人家中,一共有三口人,孩子的爸爸、妈妈和孩子,这个孩子是一个8岁的小男孩,这个孩子的爸爸妈妈整天都在山里干活,根本没有时间照看小孩。这个小孩也从来没有上过学,他非常的调皮,喜欢搞点儿恶作剧,整天没有事干,要么就是帮助爸爸、妈妈在山里干活,要么就是自己在家里玩,要么就是去找3公里外的朋友、亲戚家玩。要么就是在大山里玩……整天过着自由自在、无忧无虑的童年快乐生活。
小孩的家住在一座山前,有一天,小孩的爸爸妈妈还是和往常一样在山上干活。小孩觉得一直呆在家里没有意思,想要看看外面的世界。小孩还不知道大山那一边是什么样,一直想去看个究竟。
这天早晨,小孩的爸爸、妈妈刚刚出门去山里劳作。小孩便兴冲冲的跑出家门直奔那条通向山顶的羊肠小路,小孩在山路上奔跑,呼吸着新鲜空气,小孩跑累了,就休息休息。小孩边走边想象着,大山的那一边会是什么样的呢?不知不觉,小孩看到了山头,小孩一鼓作气,冲上了山顶。
小孩来到了山顶,俯视山的另一面,小孩就像来到世外桃源一般,小孩看到了一片森林,看到了森林旁的一条小河,看到了湛蓝的天空看到了形态各异的白云;听到了鸟儿的鸣叫,听到了风的声音,听到了河水流淌的声音,听到了山脚下村民们谈话的声音;闻到了清新的空气,闻到了槐花的芳香,闻到了小草的清香,闻到了松树的松香……小孩细细的欣赏了一番,便朝着森林和河流走去。
小孩来到了森林里,小孩在森林里奔跑,忽然顽皮的他发现了一只五颜六色的小鸟,小孩刚要去捕,去发现有一只眼镜蛇正盘曲着慢慢的向这只小鸟靠近。小孩吓的胆战心惊,小孩往后一退,小孩心想:“这可怎么办牙?”小孩急中生智,顺手从地下搬起一块大石头来狠狠地像眼镜蛇砸去,这块大石头吧眼镜蛇和树枝一起砸了下去,小鸟机警的飞了起来,盘旋着飞了几圈,好像在对小孩说:“谢谢你,要不是你帮助我,我早就成了眼镜蛇的晚餐了。”然后便依依不舍地飞向了湛蓝的天空,这时的眼镜蛇也一命呜呼了,小孩打死了眼镜蛇,救下了小鸟,心里别提多高兴了。
小孩玩了一天也玩了累了,便来到森林旁的河流边喝了几口清澈见底的河水。就高高兴兴的下山回家去了。