“锄禾日当午,汗滴禾下土……”在我还呀呀学语的时候,妈妈就教给我这首《悯农》,当时因为我小,不理解诗的含义,吃了还是掉,以我妈妈的"话说就是:“哎呀!你看看!太浪费了,掉的差不多都比吃得多!”但是,虽然妈妈千叮万嘱,但我还是改不掉这个坏毛病。
上一年级了,我们的语文老师给我讲了《悯农》每句诗的意思,我听了以后,十分后悔,心想:“我以前为什么不听妈妈的话,节约粮食,珍惜农民伯伯们的劳动成果呢?”因此,我下定决心,以后一定要节约粮食。要知道,这一粒一粒的大米,是农民伯伯在春暖花开的春天;烈日炎炎的夏天;秋高气爽的秋天;北风呼啸的冬天,用汗水一滴一滴浇灌出来的。所以,我今后一定!一定!一定要节约粮食,不浪费一粒米!
我在这忠心的告诉大家,我们以后要节约粮食!