春的绚烂已过,夏的多彩已失,秋的凋零也在瑟然之中开始划上句号。大地是一本沧桑的书,四季轮回,岁岁年年……冬的沉寂,也就在这漠然的宿命中飘然而至了。冬,是一个令人神往的季节,深沉而含蓄。可厦门大学的校园,除了寒冷以外,总是缺少了冬的韵味。
砌一杯清淡的绿茶,在初冬的烟雨里,悠然遐思。
是我过于敏感,纠缠着那些微不足道的细节;亦或是我本就习惯冥想,过往的琐碎总在不经意中轻拂眼帘,漫涌心海。环视一屋子的清寂,无语,轻叹。揽镜自赏,依旧的素颜,依然的素衫,只是眼底的澄澈杳无踪迹。
我不知道回忆是否真的如:樟脑的稳妥而怅惘。不期然的相遇,不知觉的相伴。与你的轻言细语中,我读出了你眉眼的温厚,悟出了你步履的踏实,看出了你心底细腻,更明澈了自己一直以来的执着。
季节不断的剥落着记忆的华彩,披上风霜整改措施的外套,时间越久,记忆的河中的光波也越发闪亮。有痛,有蜜,有苦还有涩。只是心中的思念在寂落的空气下也会沉浮跌宕,随飘洒的记忆光环忽隐忽现,心中的念想寂落在茫茫的心海中起伏。一段段往事汇成一首歌,谱写成一首诗,聚起一个个篇章,形成一个凄美的故事。