最近,我在家看了“给孩子看的莎士比亚系列图书”之《哈姆雷特》。
哈姆雷特的爸爸是个国王。有一天,一个人把毒药灌进这个国王的耳朵里,国王死了,那个杀国王的人就成了新的国王。有一天,哈姆雷特看见他爸爸的鬼魂,这个鬼魂告诉哈姆雷特,要替父亲报仇。
于是哈姆雷特就计划要杀死新的国王,就是那个杀害他爸爸的凶手。但是他杀错了人,把皇家顾问给杀死了。皇家顾问的儿子很生气,以为是新国王杀死了他的父亲。新国王告诉他,是哈姆雷特杀的,所以皇家顾问的儿子就像教训哈姆雷特。
新国王为了杀害哈姆雷特,让他坐船去英格兰,英格兰的国王在那里等着他,要杀害他。经过了很多波折,哈姆雷特逃了回来。
最后,哈姆雷特自杀了,他是在决斗的时候死的。新国王也死了,哈姆雷特的妈妈和朋友也死了。我觉得哈姆雷特很勇敢,皇家顾问的儿子也很勇敢,并且他们都是好人,他们要给他们的父亲报仇。最坏的是新国王,因为他用毒刀和毒酒害哈姆雷特和皇家顾问的儿子。我觉得哈姆雷特死的挺可怜。