今天,我看了一本《想飞的猫》,主要讲的是:一只猫打破了花瓶,不顾一切地走了。猫试图抓住一只蝴蝶,却被蝴蝶戏弄了。猫在花丛中狂奔,摇动着向日葵。他没有抓住蝴蝶,在银杏树下睡着了。他梦见了自己,捉到了一只美丽的红蝴蝶。当它醒来的时候,不管是真是假,它都会觉得应该感到骄傲。鸭子、公鸡和鹅建议他参加大扫除,但他也不想去。他们一起去看喜鹊姑娘。喜鹊姑娘给他们讲了一个关于猫的故事。猫说故事中的猫是自己。公鸡、鸭子和鹅说故事中的猫会飞,并建议它不要学飞,但为了面子,它爬到树上学飞。结果,它跳下来死了。
我的感觉是:此时,一只不诚实、不爱劳动、自以为是、自吹自擂的猫。它很懒,不听其他动物的劝告,不喜欢学习技能,喜欢幻想。如果你没有耐心去做任何事情,你就知道骄傲。我们不应该像这样学习,而应该像鸭子一样耐心。如果我们没有耐心,我们就做不好任何事情。所以无论你做什么,都不要半途而废。为了成功,你应该有坚持不懈的决心。