一只想飞的猫读后感
亲爱的小朋友们大家好,我是来自浑源县北岳小学二年级六班的陈东琦。我给大家带来的故事是《一只想飞的猫》快来听一听吧。
我读了《一只想飞的猫》后,我的感想是:那只猫是一只自以为是,爱说大话的猫,自己能捉住三十只老鼠,就看不起别人了,走起路来横冲直撞,天真极了,做什么事都三心二意的。
所以告诉我做什么事都不要半途而废,想要做好每一件事情,一定要用心去做,要是不用心去做你想做的事情,会总是做不好那件事情,只要我们用心去做了,才能取得成功。
我读了《一只想飞的猫》这本书里的《鸡大嫂上菜市场》这篇课文,我知道了鸡大嫂兴高采烈,因为鸡大嫂的儿女都整岁了,她想给儿女买好吃的回来。
可是在路上遇见了狡猾的狐狸,鸡大嫂却不知道狐狸就在身后,鸡大嫂进了市场,它看的都眼花了,觉得什么都好,这时鹅大妈和鸭大娘看见了鬼鬼祟祟的狐狸很生气。鸡大嫂拿不定主意,就听别人说买什么她就买什么。
我明白了,自己要有主意,不要听别人说什么就是什么。