乌鸦喝水读后感
《乌鸦喝水》这个故事里面讲了一天一只乌鸦热得难受,想要喝水,它看见一口井边放了一个瓶子,里面装着水,无鸦赶忙飞到那里,二话没说赶紧用嘴伸到瓶子里去喝,可瓶口太小,水又低,怎么也喝不到,它很着急,在井旁边飞来转去,嘴里叽叽叽,好像在说:怎么办,怎么办突然它停了下来,在井边叼来了小石头往瓶子了扔,它试着用嘴去喝,可还是喝不到,于是它又叼来了几块小石头,眼看水都涨到瓶口了,这下乌鸦终于能轻轻松松喝足了水,乌鸦高兴极了。
读了这篇文章,我明白了遇到困难要向乌鸦学习,多动脑才能解决困难。