和乌鸦做邻居读后感
《和乌鸦做邻居》这本书十分好看,让我有种爱不失手的感觉,也知道了乌鸦的智慧,与无限的信心以及勇气。
这本书主要说的是沈石溪小时候的事情,他的奶奶告诉他,出门遇见乌鸦赶紧往自己的脚后跟吐口水,不然的话,乌鸦朝你叫一声你就会碰上倒霉事,朝你叫三声的话,家里可是会死人的呢!可见乌鸦是多么的讨厌,但后来经过“乌鸦报仇”“乌鸦站蓝雀”“乌鸦报恩”这三件事后,沈石溪彻底改变了对乌鸦的态度,改变了对乌鸦的想法,改变了对乌鸦的一切事情。
我认为乌鸦之所以会被人讨厌,是因为它的叫声,毛色,以及外形,如果一起对你叫会让你有种世界末日的感觉。虽然乌鸦的外形不好看,但它们很聪明,也会被人们喜欢的。