乌鸦喝水读后感
智慧是宝藏,等待你挖掘沉睡的资源;智慧是火焰,让你的心灵和思想腾起征服一切的烈焰;智慧是熔岩,只有迸发出来,才有耀眼的光和炽热的温度。只有善于思索,拥有智慧的人,才会取得人生的成功!
《乌鸦喝水》这个故事大家并不陌生吧,聪明的小乌鸦凭借着自己的智慧,将石子叼到瓶子里,终于喝到了瓶子里那少的可怜的水,这难道不是智慧的表现吗?如果小乌鸦没有想到用石子智慧来解决自己的口渴,那么它也许就会渴死。我们人类不也是如此吗?
人类有时因为一时的愚蠢,一时的疏忽就会酿成大祸。反之,有的人只是突然间灵感激发,便想出了常人无法想到的智慧。如果你是一位智者,那么就应该坚持自己的真理,让智慧属于自己,用智慧来帮你完成一切。
在一次记者招待会上,一位西方记者问同恩来:*人民银行的资金有多少?*机智地将当时人民币面额总数18元8角8分作答。既不汇露*,又保持了应有的礼貌。
*有句谚语鸟靠翅膀兽靠腿,人靠智慧鱼靠尾是的,每一个人的头脑中都存在着智慧,就考验人们是否能够将这种智慧挖掘出来,智慧是一层窗户纸,只有勇于捅破,才能见到美好的明天;智慧是一棵树苗,只有用思索的肥料与敢于尝试的水来浇灌它,才会获得成功。
智慧是一套严密的知识体系而被称为神秘的成果,当然与人类已经拥有的知识体系密切相关。现在的我们应该努力的学习知识,将知识化为智慧的马达,让智慧在我们的心中充分的发挥出它的光和热。
从《乌鸦喝水》中,我想到了智慧。如果我们每一位同学都是一位智者,那么现在就让我们用智慧向着各自追求的目标努力吧!