乌鸦兄弟读后感
今天,我和妈妈读了《乌鸦兄弟》这个故事,让我学到了许多知识。
故事的内容大概是这样的:从前,有两只乌鸦,他们住在一棵大树上。一天,它们的窝破了一个洞。老大想:老二一定会去修的,老二想:老大一定会去修的。结果他们谁也没有去修。冬天到了,风把窝给吹破了,它们也被冻死了。
读了这个故事,我懂得了一个道理:有困难要想办法解决,不要向乌鸦兄弟那样相互推脱。同学之间要团结,互相帮助,才能做到该做的事。
妈妈的话:这是畅畅第一篇写读后感的日记,我觉得写读后感不仅增强孩子对故事的记忆理解能力,还能锻炼孩子的总结能力。这篇畅畅总结出了自己的感受,写得还不错,但如果能再结合现实生活中的例子会不会更好呢!宝贝,继续努力吧!希望以后越写越好!