《和自己做朋友》读后感
每个人都想交很多好朋友,让自己的生活更丰富多彩。自从读完《和自己做朋友》这本书,我受到了很多启发,觉得要想有很多好朋友,得先学会和自己做朋友,让自己变得强大了就会吸引身边的人和自己做朋友。下面我就简单介绍一下这本书吧。
这本书是由许多个有趣的小故事组成的,让我印象深刻的一个故事是“疯狂的旅行”,讲的是非常胆小的麦克要挑战自己,决定去恐怖角旅行。他一路克服着内心的恐惧,用了整整六个星期,完成了四千多公里的路途,终于到达了恐怖角。麦克发现恐怖角的并没有大家说的那样恐怖,而且因为没有钱他还接受了八十二位好心人的帮助,解决了七十八顿饭。这才让他顺利的完成这次“疯狂”的旅行。通过了解,麦克知道了原来是人们拼错了单词,才变成了恐怖角。恐怖只是大家想象出来的,它并不是真正的恐怖,相反这里的人们都很热情,是个旅行的好地方。通过这次旅行麦克也战胜了自己,变得很勇敢了,也决定回去后把这件事告诉大家。
看到麦克的故事,我也想到了自己。记得有一次,我和小伙伴们在小区池塘玩耍,大家都要跳到一块大石头上,刚开始我不敢跳,后来看到小伙伴们都一个个都跳了上去,他们还站在对面给我加油,顿时给了我很大的勇气。我看好距离,纵身一跃,终于成功的跳到了大石头上,我开心极了,伙伴们也为我高兴。那一刻,我觉得自己好有成就感。勇敢,果然能给自己带来好运!
这本书里还有好多故事,教我们做勇敢的自己,智慧的自己,教我们要养成良好的习惯和品格。这样才能和自己做朋友,多交朋友!高尔基说“书是人类进步的阶梯”让我们一起来读书吧!