最近这几天我读了一本书,书的名字叫做《一千零一页》其中有一篇故事让我感触颇深,这篇故事的名字叫《猫和乌鸦的故事》。
这本书主要讲的是很久很久以前,有一只乌鸦和一只猫是好朋友,一天,天气很好,它们正坐在一棵树下喝着茶吃着点心,坐在一起聊天,忽然,他们发现了一只老虎,然后乌鸦凭借着自己的聪明才智以及对朋友不离不弃的精神,在老虎口中救下了猫,乌鸦是怎么做的呢!
乌鸦现在天空上俯视,他发现了一个牧羊人和一群羊还有一些牧羊犬,于是它引吭高歌,又用翅膀不停地拍打地面,吸引牧羊人的注意和牧羊犬的注意,然后把他们引到了那颗大树下,他们一起齐心协力的赶走了那只大老虎。
在这篇故事了我最最喜欢的是那只小乌鸦,我也很佩服,它用自己的聪明才智把自己的朋友从老虎口中救了出来,我相信那只小乌鸦一定十分感谢那只老虎,因为那只老虎见证了它和猫友谊的深厚。
这篇小故事让我懂得了真正的朋友是在患难的时候才能见真情的呀!我一定要向乌鸦学习,我一定会对朋友是真的"友谊的呀!用真心来对待的呀!在这里我要谢谢乌鸦。