和乌鸦做邻居读后感
这篇文章写的是沈石溪和乌鸦做了邻居。
乌鸦会偷东西,光偷在太阳底下会发光的东西。有一次,一只乌鸦偷了沈石溪的纽扣,沈石溪用剪刀打到了乌鸦的翅膀,乌鸦为了报复,在天上往沈石溪身上拉屎,让沈石溪用了两块香皂洗了三次澡。
还有一次,红嘴蓝鹊进攻乌鸦巢,二十几只小乌鸦掉到了水里,大乌鸦一回来,把红嘴蓝鹊攻走了,大乌鸦让沈石溪把小乌鸦叫出来。沈石溪只好把小乌鸦还回去。
有一天晚上,沈石溪被乌鸦叫醒了,他觉得有不好的事要发生,就去村长家住一夜,刚走上竹梯,就一声巨响,菩提树倒在了茅草房上,是那只乌鸦救了他。从此,沈石溪再也不讨厌乌鸦了。
我们要保护动物,不能去伤害它们,我们要学习这里的乌鸦,学会感恩!